Геннадий Иванович Скляр

Геннадий Скляр — депутат Государственной Думы Российской Федерации.

Родился 17 мая 1952 года в городе Термез (Узбекистан).

В 1974 году окончил Ростовский институт сельскохозяйственного машиностроения, а в 1989 году — Московскую высшую партийную школу.

В 1977—1981 годах — освобождённый секретарь заводского комитета ВЛКСМ оборонного завода «Сигнал» в Обнинске.

Затем был рекомендован на партийную работу, был инструктором горкома КПСС, заведующим отделом горкома.

В 1987—1990 годах — второй, а в 1990—1991 годах — первый секретарь обнинского городского комитета КПСС.

По поручению Альфреда Васильевича Камаева осуществлял партийный контроль за ходом строительства МЖК.

В 1991 году основал газету «Дело».

В октябре 1991 года выступил инициатором объединения российских левых сил социалистической ориентации.

В сентябре 1991 года избран сопредседателем Социалистической партии трудящихся (СПТ).

В 1995 году баллотировался в депутаты Госдумы по списку КРО и по Дзержинскому избирательному округу №85 (Калужская область) от КРО.

Осенью 1996 года руководил предвыборным штабом Валерия Сударенкова во время избирательной кампании в Калужской области.

В 1999 году возглавил представительство администрации Калужской области при правительстве РФ.

В октябре 1999 года также баллотировался в Госдуму («Блок генерала Андрея Николаева, академика Святослава Федорова»).

В январе 2001 года являлся руководителем избирательного штаба Анатолия Дмитриевича Артамонова.

В марте 2001 года назначен заместителем губернатора Калужской области.

30 августа 2001 года назначен гендиректором ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».

В марте 2002 года пообещал заставить телеканалы платить по долгам.

18 декабря 2002 года заявил, что сделает из Останкинской телебашни современный туристический комплекс мирового уровня.

Выступил инициатором проведения в Обнинске ежегодного конкурса «Человек года».

Председатель правления региональной общественной организации «Калужское землячество».

Объявил о намерении баллотироваться в 2016 году в Государственную Думу.

Является председателем правления ассоциации «Калужский кластер ядерных технологий».

13 марта 2018 года присутствовал на церемонии открытия проекта «Точка кипения» в городе Обнинске.

Сотрудничает с Михаилом Валентиновичем Ковальчуком в плане создания музея подводной лодки «К-3», являющейся родоначальником отечественного атомного подводного флота.

Является соучредителем благотворительного фонда «Гурьяновский лес».

В 2016 году на праздновании 60-летия Учебного центра ВМФ «Военно-морская академия»:

Геннадий Иванович Скляр в 2016 году на праздновании 60-летия Учебного центра ВМФ «Военно-морская академия»

В связи с выборами начал кампанию в поддержку благоустройства территории Гурьяновского леса.

Женат. В семье есть дочь — Анастасия Геннадьевна Рыбалкина.

Предвыборная реклама на здании завода «Сигнал» в феврале 2016 года:

Предвыборная реклама Геннадия Ивановича Скляра на здании завода «Сигнал» в городе Обнинске в феврале 2016 года

Предвыборная реклама на строящемся здании в жилом комплексе «Циолковский» летом 2016 года:

Предвыборная реклама Геннадия Ивановича Скляра на строящемся здании в жилом комплексе «Циолковский» в городе Обнинске летом 2016 года

Предвыборная реклама на здании делового центра «Капитал» летом 2016 года:

Предвыборная реклама Геннадия Ивановича Скляра на здании делового центра «Капитал» в городе Обнинске летом 2016 года

Предвыборная реклама на автобусной остановке на улице Курчатова в сентябре 2016 года:

Предвыборная реклама Геннадия Ивановича Скляра на автобусной остановке на улице Курчатова в городе Обнинске в сентябре 2016 года

Геннадий Иванович Скляр и Инна Николаевна Евсина:

Геннадий Иванович Скляр и Инна Николаевна Евсина

Андрей Леонардович Силинг, Дмитрий Олегович Разумовский и Геннадий Иванович Скляр на церемонии открытия проекта «Точка кипения» в городе Обнинске (13 марта 2018 года):

Андрей Леонардович Силинг, Дмитрий Олегович Разумовский и Геннадий Иванович Скляр на церемонии открытия проекта «Точка кипения» в городе Обнинске (13 марта 2018 года)

Мероприятия:

Празднование 60-летия учебного центра ВМФ «Военно-морская академия»