Татьяна Александровна Бурцева

Татьяна Бурцева — известный экономист.

Родилась 2 июня 1969 года в селе Климово (Красногвардейский район, Крымская область).

В 1973—1986 годах училась в Кудиновской средней общеобразовательной школе (посёлок Кудиново, Малоярославецкий район, Калужская область). Первая учительница — Валентина Ивановна Комлева. Классный руководитель — Виктория Васильевна Сиротенко. Любимый учитель — Степан Андреевич Сиротенко (физик). Окончила учёбу с серебряной медалью.

Любимые школьные предметы — алгебра и физика.

Проживает в городе Обнинске с 1986 года — поступив в ИАТЭ, жила в общежитии (ул. Курчатова, 20).

В 1986—1993 годах училась в ИАТЭ, специальность — «Прикладная математика». Окончила учёбу с красным дипломом.

В 1999—2002 годах проходила обучение в заочной аспирантуре Государственного университета управления (Москва, кафедра статистики) по специальности 08.00.12 (Бухгалтерский учёт, статистика).

Повышение квалификации:

— 1995 год. Москва. Полный курс переподготовки на базе Республиканского Центра гуманитарного образования и Высшей школы экономики. Срок обучения: 25.03.1995-23.06.1995, 500 ч. (сертификат №180 с правом преподавания учебных программ экономического цикла).

— 2000 год. Академия менеджмента и рынка, г. Москва: «Современные технологии разработки бизнес-планов инвестиционных проектов» (март 16ч.); «Муниципальное управление и развитие предпринимательства» (апрель, 16 ч.); «Комплексная поддержка малого бизнеса» (июнь, 16 ч.)

— 2003 год. Санкт-Петербург. Институт культурных программ: «Менеджмент образовательного учреждения», 72 ч. (удостоверение №1112).

— 2004 год. Москва Международная академия оценки и консалтинга: «Современные методы оценки эффективности инвестиций», 16 ч. (сертификат №752).

— 2004 год. Сертификаты МЭСИ г. Москва о том, что является преподавателем-консультантом по кафедре «Финансового менеджмента и оценочной деятельности» по курсу «Бизнес-планирование» (№38994), по кафедре «Стратегическое управление» по курсу «Практикум по конкурентным стратегиям, слияниям, поглощениям и банкротству» (№39964).

— 2005 год. Российско-шведская программа повышения квалификации «Развивай свой бизнес», Шведский институт менеджмента и Франко-российский институт делового администрирования в Калужской области. 500 ч. (диплом №3855).

— 2006 год. Российско-шведская программа по подготовке преподавателей по предпринимательству и развитию новых бизнесов «Методы обучения предпринимателей в инновационной сфере» в рамках проекта «Гроу-Калуга», «Развитие инфраструктуры поддержки малых и инновационных предприятий в Калужской области», реализуемую Университетом г. Линчепинг, Шведским институтом менеджмента и Франко-российским институтом делового администрирования в Калужской области. 500 ч. (диплом №5058).

— 2007 год. ГОУ ДПО «Международная академия современного знания» по программе «Управление проектами в образовании», в объеме 72 ч., г. Обнинск (удостоверение КЖУ№002405).

— 2008 год. ГОУ ДПО «Международная академия современного знания» по программе «Правовая подготовка ППС», в объеме 72 ч., г. Обнинск (удостоверение КЖУ№002414).

— 2010 год. Программы повышения квалификации «Структура капитала и финансовая стратегия», 300 ч. «Эффективное руководство: требования к современному руководителю», 300 ч., реализуемые НОУ ДПО «Шведский институт менеджмента» г. Обнинск (диплом №477, диплом №549).

— 2011 год. Сертификат о повышении квалификации в НОУ ВПО «Среднерусский гуманитарно-технологический институт» по программе «Методика создания учебно-методического комплекса дисциплины при переходе на уровневую систему образования», 16 ч. г. Обнинск.

— 2011 год. Сертификат о повышении квалификации в АНО ВПО «Московский областной гуманитарный институт» по программе «Создание и использование электронной библиотеки», 16ч. г. Подольск.

— 2011 год. Удостоверение №2253 о повышении квалификации в ИАТЭ НИЯУ МИФИ по программе «современные методы обработки статистических данных с использованием прикладных пакетов программ», 72 ч. г. Обнинск.

— 2013 год. Удостоверение №2822 о повышении квалификации в ИАТЭ НИЯУ МИФИ по программе «менеджмент в научно-исследовательском университете», 72 ч. г.Обнинск.

— 2013 год. Прошла повышение квалификации в филиале ФГБОУ «Институт профессионального администрирования и комплексной поддержки энергоэффективности» по программам «Реализация образовательных программ с применением современных технологий дистанционного и электронного обучения» (удостоверение №У130055), «Современные информационные технологии в управлении образованием» (удостоверение № У130389), «Инновационный подход к выбору форм управления образовательным процессом» (удостоверение №У130006). Общий объем 216 часов.

— 2015 год. Прошла повышение квалификации в Калужском государственном университете по программе «Управление проектами» 402402127074 №711, 72 ч., г. Калуга.

— 2015 год. Прошла повышение квалификации по программе 38.00.00 «Экономика и управление» в Снежинском физико-техническом институте национального исследовательского ядерного университета МИФИ, диплом ПД №01229, 280 часов

— 2017 год. Прошла курсы повышения квалификации в Институте дополнительного образования КГУ имени К.Э. Циолковского по программе: «Педагогическое мастерство преподавателя высшей школы».

Карьера:

За время работы успешно прошла все этапы преподавательской карьеры — от ассистента до профессора кафедры.

Начала свою трудовую деятельность в ИАТЭ (Обнинск) на кафедре экономики и менеджмента 1 апреля 1993 года в качестве методиста кафедры.

С 1 сентября 1994 года по 1 декабря 1998 года работала по совместительству в качестве ассистента и старшего преподавателя кафедры экономики и менеджмента Обнинского института атомной энергетики.

С 1 сентября 2000 года и в течение 15 лет работала сначала старшим преподавателем, а с 2003 года — доцентом кафедры управления в экономических и социальных системах Обнинского филиала государственного университета управления (ОФ ГУУ).

Имеет опыт административной работы в образовательном учреждении, работала заместителем директора ОФГУУ по учебной работе в 2000—2004 годах, заместителем директора ОФ ГУУ по научной работе с 1 февраля 2014 года по 1 сентября 2015 года.

С 1 сентября 2014 года работала по совместительству в КГУ имени К.Э. Циолковского, а с 1 сентября 2015 года работает штатным преподавателем кафедры менеджмента Калужского государственного университета имени К.Э. Циолковского в должности профессора (Калуга).

Также продолжает сотрудничать с ИАТЭ НИЯУ МИФИ, работает по совместительству в должности профессора отделения СЭН с 2013 года и по настоящее время.

В прошлом занималась вязанием и шитьём.

В 1975—1980 годах играла в волейбол в ДЮСШ города Малоярославца, была капитаном команды.

Поёт караоке и танцует в свободном стиле.

Эпизодически тренируется в дворце спорта «Олимп».

Посещённые страны:

1. Австрия

2. Беларусь

3. Бельгия

4. Германия

5. Италия

6. Нидерланды

7. Польша

8. Узбекистан

9. Франция

10. Эстония

Девичья фамилия — Алексеева.

Муж — Алексей Анатольевич Бурцев (1959). Работал 20 лет в ИАТЭ на кафедре «Прикладная математика», кандидат физико-математических наук, доцент. Работает с 2003 года по настоящее время в НИИСИ РАН (Москва) старшим научным сотрудником.

Старший сын — Михаил Алексеевич Бурцев (1990). Окончил Обнинскую гимназию с серебряной медалью в 2007 году. Призёр областных олимпиад по информатике и физике (2007), без экзаменов поступил в МГУ имени М.В. Ломоносова в 2007 году, закончил его в 2012 году, успешно трудится программистом в Бифит и Спортмастере. Был награждён премией Обнинского городского собрания «Одарённые дети», вошёл в сборник 2007 года «Одарённые дети Калужской области». Призёр всероссийских конкурсов по хастлу. Женат, имеет сына.

Младший сын — Василий Алексеевич Бурцев (1999). Окончил в 2017 году СОШ №6 города Обнинска. Призёр областной олимпиады «Шаг в будущее» по информатике МГТУ имени Н.Э. Баумана. Призёр областных олимпиад по музыкальной литературе в 2013 году и в 2014 году. Включён в блокнот «Одарённые дети музыкальных школ города Обнинска» в 2014 году.

Любимые игры — «Колонизаторы», преферанс и «Цивилизация».

Рост — 167 см.