Александр Витальевич Трушков

Александр Трушков — известный обнинский политический деятель.

Родился 29 декабря 1971 года.


Окончил МГТУ имени Баумана в 1993 году.

Был соучредителем основанной в 2000 году фирмы «Винагроснаб» (торговля алкоголем). Расстался с ней в 2006 году.

Активист партии «Справедливая Россия».

Показал себя очень инициативным политиком на выборах 2010 года.

В 2010—2015 годах был депутатом Законодательного Собрания Калужской области.


13 февраля 2012 года (будучи депутатом ЗАКС) провёл в конференц-зале гостиницы «Greenway Park Hotel» круглый стол на тему кризиса управляющих компаний в Обнинске и их больших долгов перед ресурсоснабжающими организациями.

Предложил идею создания муниципальной управляющей компании, ведающей централизованно всем жилым фондом Обнинска.


Круглый стол в «Greenway Park Hotel»:

Александр Витальевич Трушков провёл круглый стол в «Greenway Park Hotel»


Семья:

Дед — Илья Фёдорович Трушков.

Отец — Виталий Ильич Трушков.

Женат, две дочери (Варвара и Арина).


17 декабря 2013 года на новостном портале «Unise.Ru», принадлежащем Александру Изгаршеву, появилось скандальное интервью с Александром Трушковым. В нём рассказывалось о том, что Калужская область быстрыми шагами идёт к банкротству из-за особенностей политики по приглашению иностранных инвесторов в регион. Трушков сделал неутешительный прогноз о том, что в 2015 году региональный долг составит около 60% от бюджета Калужской области, а в 2016 году — порядка 70%.

В марте 2014 года он был вынужден за эти слова извиниться перед коллегами по Законодательному Собранию Калужской области и губернатором Анатолием Артамоновым. Признав (детально разобравшись с вопросом), что рост долга на самом деле сокращается.


Он — обязательный участник всех митингов протеста. Активный критик «Единой России» и действующей власти. Ставит себе в заслугу, что сумел консолидировать все оппозиционные силы Обнинска и области. При первом знакомстве производит очень хорошее впечатление. Элегантно одет. Роскошная машина. Полон доброжелательности. Но после одной-двух встреч, — так отзываются люди, — впечатление о нём резко меняется. Может переиначить разговор при встрече с другим собеседником. Может «забыть» о том, что было решено делать сообща. Не скупится на широковещательные заявления: готов быть мэром, но с грамотным сити-менеджером, вплоть до приглашения какого-нибудь зарубежного специалиста. Ещё момент. Был избран в городское Собрание, но не работал в нём ни дня. Взял областной мандат Законодательного Собрания — «Справедливая Россия», которую он представлял, набрала на областных выборах достаточно голосов, чтобы призвать в региональный парламент обнинца. Не очень понятен Александр и как предприниматель. Не обижается, когда его публично называют алкогольным бароном. Говорит, что не занимается торговлей крепкими напитками и даже вином, а занимается алкогольными брендами.


   Известные люди, имеющие отношение к городу Обнинску