Александр Витальевич Трушков

Александр Трушков — известный обнинский политический деятель.

Родился 29 декабря 1971 года.


Окончил МГТУ имени Баумана в 1993 году.

Был соучредителем основанной в 2000 году фирмы «Винагроснаб» (торговля алкоголем). Расстался с ней в 2006 году.

Активист партии «Справедливая Россия».

Показал себя очень инициативным политиком на выборах 2010 года.

В 2010—2015 годах был депутатом Законодательного Собрания Калужской области.


13 февраля 2012 года (будучи депутатом ЗАКС) провёл в конференц-зале гостиницы «Greenway Park Hotel» круглый стол на тему кризиса управляющих компаний в Обнинске и их больших долгов перед ресурсоснабжающими организациями.

Предложил идею создания муниципальной управляющей компании, ведающей централизованно всем жилым фондом Обнинска.

Долгое время сотрудничал с Никитой Игоревичем Кулебякиным.

В 2010—2011 годах партия «Справедливая Россия», в которой Александр Витальевич Трушков не только состоял, но и находился на руководящей работе, а также входил в Центральный Совет и был депутатом ЗАКСа, поддержала Алексея Анатольевича Навального и в лице фракции ГД вышла в зал с белыми лентами. Со съезда на уличные шествия и созданный КГИ были делегированы депутаты ГД. Это была официальная позиция «Справедливой России». При этом сам Трушков ни тогда, ни позднее не являлся сторонником Навального. Более того, его обнинское протестное мероприятие 2013 года, которое некоторыми было расценено как проводящееся в поддержку Навального, в действительности проводилось в поддержку Офицерова. Тему суда над Навальным Трушков тогда никак не комментировал, этим занимались Людмила Валентиновна Шапиро и Татьяна Михайловна Котляр.


Круглый стол в «Greenway Park Hotel»:

Александр Витальевич Трушков провёл круглый стол в «Greenway Park Hotel»


Семья:

Дед — Илья Фёдорович Трушков.

Отец — Виталий Ильич Трушков.

Женат, две дочери (Варвара и Арина).


17 декабря 2013 года на новостном портале «Unise.Ru», принадлежащем Александру Валерьевичу Изгаршеву, появилось скандальное интервью с Александром Витальевичем Трушковым. В нём рассказывалось о том, что Калужская область быстрыми шагами идёт к банкротству из-за особенностей политики по приглашению иностранных инвесторов в регион. Трушков сделал неутешительный прогноз о том, что в 2015 году региональный долг составит около 60% от бюджета Калужской области, а в 2016 году — порядка 70%.

В марте 2014 года он был вынужден за эти слова извиниться перед своими коллегами по Законодательному Собранию Калужской области и губернатором Анатолием Дмитриевичем Артамоновым. Признав (детально разобравшись с вопросом), что рост долга на самом деле сокращается.


Он — обязательный участник всех митингов протеста. Активный критик «Единой России» и действующей власти. Ставит себе в заслугу, что сумел консолидировать все оппозиционные силы Обнинска и области. При первом знакомстве производит очень хорошее впечатление. Элегантно одет. Роскошная машина. Полон доброжелательности. Но после одной-двух встреч, — так отзываются люди, — впечатление о нём резко меняется. Может переиначить разговор при встрече с другим собеседником. Может «забыть» о том, что было решено делать сообща. Не скупится на широковещательные заявления: готов быть мэром, но с грамотным сити-менеджером, вплоть до приглашения какого-нибудь зарубежного специалиста. Ещё момент. Был избран в городское Собрание, но не работал в нём ни дня. Взял областной мандат Законодательного Собрания — «Справедливая Россия», которую он представлял, набрала на областных выборах достаточно голосов, чтобы призвать в региональный парламент обнинца. Не очень понятен Александр и как предприниматель. Не обижается, когда его публично называют алкогольным бароном. Говорит, что не занимается торговлей крепкими напитками и даже вином, а занимается алкогольными брендами.


Онлайн-активность: ВКонтакте.


   Персональные страницы