Спортсмены и тренеры:

Галанина Варвара Михайловна

Галанина Полина Михайловна

Жаркова Мария Сергеевна

Красноруцкая Лина Владимировна

Красноруцкая Марина Владимировна

Красноруцкий Владимир Викторович


Историческая справка:

Когда тренеров Красноруцких пригласили работать в Обнинск, они сразу заявили, что будут работать на результат. Начнут с «массового заплыва», но с выходом на высокий профессионализм. Такая стратегия предполагала отбор, здесь одного желания играть в теннис было мало. Отбирались дети с прирождёнными задатками, которые предстояло развивать. Позднее отбирали и по таким параметрам, как внимание, способность к индивидуальной работе. Кто-то бросал, потому что требования были достаточно жёсткими. В итоге часть детей выделилась в сильную по составу группу.

А начинали с того, что Марина приняла группу 12-13-летних спортсменов, а Владимир набрал группу самых маленьких. Он начал с таких, какой была их Лина. Все дети, которые сейчас занимаются в команде, начинали у Красноруцких.

Методическую часть тренерского процесса поставила, конечно, Марина. Владимир охотно пользовался правом спорить и требовать убедительных доводов в пользу того или иного подхода. Если в результате дискуссии они приходили к общему знаменателю — хорошо, если нет — каждый делал по-своему. Владимир ещё должен был обеспечивать организацию всего процесса. Он считает, что ему повезло с образованием — роль медицины в спорте трудно переоценить. И если методическую часть тренерского образования можно восполнить по литературе, если методике можно учиться у Марины, то медицинское образование — оно либо есть, либо его нет. У Владимира оно есть.

Первые шесть лет дались очень тяжело. Был результат, но не было средств. А для реализации любого проекта нужны деньги. Если их нет, проект просто не реализуется. Эти шесть лет Владимир потратил на то, чтобы убедить других тоже поверить. Поверить в то, во что они с Мариной верили всегда — они способны добиться успеха. И ещё была одна чисто психологическая трудность — критирием успеха были, главным образом, успехи дочери. И получалось, что тренер Красноруцкий просит как бы для себя. А он просил для Команды, поскольку ни Лина без Команды, ни Команда без Лины — не мыслилась.

И нашлись люди, которые поверили в Красноруцких. Кто-то сам играл с ними в теннис, у кого-то дети занимались в Команде. Для них Володя не был «человеком с улицы». Красноруцкие благодарны этим людям: без помощи Андрея и Владимира Кашлиновых, Сергея Гришина, Владимира Прохорова не выйти бы на сегодняшние высоты. Важной оказалась и роль, которую сыграл город. Руководитель «Дворца спорта» Юрий Алексеевич Каленков, как тренер, подготовивший мастеров спорта в плавании на уровне чемпионов России, отлично представлял, что такое — подготовка мастеров и как много надо работать. Учитывая, что в секции много детей, что появились результаты, МП «Дворец спорта» выделил Красноруцким время в зале бесплатно. Без этого они просто не смогли бы работать. Обнинск не может предоставить секции финансовое обеспечение, но он даёт то, что у него есть — услович и время в зале.

Переломной точкой был момент, когда в 1996 году Российская федерация тенниса наконец «разглядела» Лину. Почему выбор пал на Лину, Владимир не может до конца понять и сейчас — в тот момент было несколько перспективных детей, которые могли претендовать на серьёзную поддержку. Но именно Лина стала для Команды основным «паровозиком», толкающим её вперёд. Сейчас у Команды есть помощь и поддержка, позволяющая работать без оглядки назад. Лине и Саше помогает Федерация, Вадику Давлетшину — администрация Жуковского района.


Спортивные площадки:

   

Квант, ДЮСШ

ул. Шацкого, 1

+7 (484) 396-99-41
+7 (484) 396-83-73

   Спорткомплекс ФЭИ в городе Обнинске

Спорткомплекс ФЭИ

ул. Мигунова, 7-а

+7 (484) 399-88-75

   Физкультурно-оздоровительный комплекс «Технология» в городе Обнинске

Технология, оздоровительный комплекс

ул. Красных Зорь, 31

+7 (484) 396-76-02