Открытые вакансии

   

Актив, кадровое агентство

пр. Ленина, 127, офис 135

+7 (484) 394-36-13
+7 (910) 521-44-45

   

Нянюшка, кадровое агентство

+7 (484) 399-09-66
+7 (484) 399-09-60
+7 (910) 510-90-66

   Обнинский центр безопасного труда

Обнинский центр безопасного труда

ул. Шацкого, 9

+7 (484) 583-88-87
+7 (484) 395-78-00

   

Профессионал, кадровый центр

ул. Гагарина, 45, офис 306

+7 (484) 397-78-11

   Кадровое агентство «Рекадро» в городе Обнинске

Рекадро, кадровое агентство

пр. Маркса, 34

+7 (484) 399-09-46
+7 (484) 392-21-88

   Центр занятости населения в городе Обнинске

Центр занятости населения

ул. Горького, 50-а

+7 (484) 395-88-33
+7 (484) 395-89-45
+7 (484) 395-89-23


ОБНИНСК НА ПОРОГЕ СЕРЬЕЗНОГО КАДРОВОГО КРИЗИСА (25.04.2008)

В Обнинске, да и в остальных экономически активных городах и районах области с каждым годом как снежный ком нарастает кадровая проблема. А с появлением новых производств, недостаток сотрудников может перерасти в полноценный кадровый кризис.

Рекрутинговые агентства и работодатели уже сейчас жалуются на отсутствие специалистов, желающих занять многочисленные вакансии и нежелание соискателей работать. Однако сами безработные считают, что работодатель всячески пытается: как минимум - ущемить права работника, а как максимум - уморить его голодной смертью. Создается ощущение, что работодатели и соискатели живут в разных странах. В этом материале мы сделали попытку разобраться в ситуации и выслушали обе стороны.

ТРУДОВОЙ КОДЕКС НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ

Статистика показывает, что многие обнинские работодатели категорически не желают официально оформлять сотрудников. Законопослушные бизнесмены даже специально подчеркивают в рекламе наличие соцпакета и оформления по ТК РФ, понимая, нестандартность своего подхода к приему кадров.

Особенно мило звучат обещания «соцпакета». Вообще-то, социальные гарантии нам гарантирует государство. И не работодателю решать, оплачивать ли больничный или нет? Отпустить ли сотрудника в ежегодный или учебный отпуск, гарантированный государством, или «ну его, это государство, с его глупостями», - как решили в одной торговой фирме из Липецка, имеющей свое представительство в Обнинске. Доходит до того, что некоторые молодые кадры даже не подозревают, что прием на работу должен быть хоть как-то оформлен в письменном виде.

В школе и институте им этого не говорили, а руководители часто не заинтересованы просвещать новобранцев.

И уж тем более молодые кадры не подозревают о том, что работа во время испытательного срока должна не только оплачиваться, но еще и оформляться в соответствии с трудовым законодательством.

«ВЫ ЧТО РАДИ ДЕНЕГ РАБОТЕТЕ?»

Кажется, что некоторые работодатели не заметили смены общественных формаций и заблудились где-то между рабовладельческим и социалистическим строем. Тогда можно было с возмущением спрашивать «А вы что ради денег работаете?».

Все рекорды цинизма побила владелица одной обнинской турфирмы Надежда Т. Принимая на работу новых сотрудниц, владелица даже не обещала платить.

- Какие деньги? Вы приобретаете самое бесценное - опыт! Три месяца вы только учитесь, ну, потом, может быть, какие-то проценты будут идти. Вот у меня девочки работали за копеечки и были очень довольны, - удивляется Надежда бесцеремонным вопросам о зарплате. А уж как мы удивляемся: люди отдают загранпаспорта и деньги за дорогие путевки «девочкам», которые официально ни за что не отвечают.

Непонятно, почему не удивляются сами «девочки» – работать без договора и без минимальной заработной платы незаконно. Еще более странно, когда представитель кадрового агентства говорит: «Ну, что они там умеют в девятнадцать лет?»

БЮДЖЕТНИКИ: КОРМИТЬ НИКТО НЕ ОБЕЩАЛ

Минимальная зарплата – это скорее уровень смерти, чем уровень жизни, но совесть чиновников чиста – законодательство соблюдено. Государственные учреждения хороши тем, что оформляют охотно и предоставляют все, что требуется по закону, включая минимальную зарплату.

Четыре – пять тысяч зарплата медсестры – это, конечно, соблюдение законодательства, но набрать кадры на такую зарплату становиться все более проблематично. Сводки Службы занятости с указанием зарплат бюджетников можно даже не комментировать: Бактериолог - 3600, Химик - 4500. Впечатляет зарплата мастера производственного обучения - 3470 рублей. Не будем забывать, что с этих трех тысяч четыреста семидесяти рублей еще будут высчитаны всевозможные налоги.

Непонятно, почему вообще бюджетники должны платить подоходный налог. Государство показывает аттракцион невиданной жадности: дрожащей рукой само же дает тысячу и тут же отбирает сто тридцать рублей и перекладывает в другой карман. Сколько стоит процесс перекладывания денег из одного государственного кармана в другой и что теряется в дороге – это уже другая история.

СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ ЖИВ!

Между прочим, как выяснилось, на обнинском рынке труда по-прежнему активно действуют наследники «Гербалайфа» и проблем с кадрами не имеет. Сетевой маркетинг с годами приобрел самые разнообразные формы, маскируясь под менеджеров по продажам, страховых агентов, торговцев биологическими добавками и прочих.

Пирамидальные фирмы любят брать деньги за обучение профессии, но вместо учебы программируют людей на приобретение своей продукции. После этого по Обнинску носятся толпы обезумевших продавцов пылесосов, бытовой химии, косметики или страховок немецкого пенсионного фонда.

Отдельные предложения поучиться, конечно, не так клинически бесполезны, но напоминают поговорку о том, что сытый голодного не разумеет. Например, два-три месяца поучиться в Москве тысяч за тридцать рублей на продавца железнодорожных билетов. А потом… может быть… если место будет… возможно…и возьмут на работу.

Правда, другая вполне приличная компания мобильной связи предложила своим потенциальным новобранцам бесплатное обучение, но нужно поездить в Калугу, недельки две, а потом получать зарплату «тысяч в семь... пока!» - в этом месте кадровик обычно задумывается надолго.

Конечно, именно учеба часто помогает сделать профессиональную карьеру, но для обучения лучше выбирать привычные проверенные места.

«МОЛОДЫМ ВЕЗДЕ У НАС ДОРОГА»

Этот лозунг обнинской молодежи приходится воплощать в жизнь буквально. У многих из них одна дорога – в Москву. Вчерашние выпускники институтов часто считают, что диплом – это пропуск в специальность, но так бывает не всегда.

Молодым специалистам приходится начинать с менее престижных работ. «Я за триста баксов должна еще какие-то факсы отправлять!?», - жалуется вчерашняя выпускница экономического института. В этом случае барышне лучше пенять не на работодателя, а на институт, который утаил сведения об изобретении факса от своей студентки. Для процесса обучения было бы полезнее, чтобы вместо парочки лекций по высшей математике, девушке просто бы показали факс. Впрочем, возможно, институт не виноват и это просто ошибка ДНК.

Но иногда молодые специалисты, имея действительно высокую квалификацию, вынуждены менять место работы, потому что не видят для себя перспектив и возможности самореализоваться. Желание молодых ребят самоутвердиться естественно, но предприятие не всегда в состоянии идти на эксперимент.


Состоялось заседание Межведомственной комиссии по охране труда Калужской области (04.04.2014)

Состоялось заседание Межведомственной комиссии по охране труда Калужской области

1 апреля в здании Администрации города состоялось заседание Межведомственной комиссии по охране труда Калужской области. На мероприятии присутствовали: заместитель Губернатора калужской области Руслан Смоленский, министр труда, занятости и кадровой политики Калужской области Ирина Подковинская, заместитель министра - начальник управления по труду и кадровой политике Андрей Жеребилов, заместитель главы Администрации города по вопросам управления делами Владислав Шапша, помощник прокурора города Иван Коновалов.

Владислав Валерьевич рассказал о работе Администрации города в области охраны труда на территории города Обнинска. В городе находятся около 2 тыс. организаций, общая численность сотрудников которых составляет более 56 тысяч.

К сожалению, происходят несчастные случаи. В 2013 году на территории города зарегистрировано 11 несчастных случаев, связанных с производством. Из них 1 смертельный и 10 тяжких. Кроме того, произошло 7 несчастных случаев, несвязанных с производством, из них 6 – смертельные в связи с общими заболеваниями, 1 – суицид. Тяжелые несчастные случаи произошли на восьми предприятиях города.

Состоялось заседание Межведомственной комиссии по охране труда Калужской области

Анализируя основные причины несчастных случаев, Владислав Шапша отметил отсутствие должного контроля со стороны должностных лиц, ухудшение состояния здоровья работников, о которых не было вовремя сообщено, неприменение средств индивидуальной защиты и другие.

Он обозначил приоритет в направлении работы Администрации в вопросах охраны труда – это проведение профилактической работы с целью сохранения жизни и здоровья работников. Также важную роль играет межведомственное взаимодействие в вопросах профилактики. Реализуется тесное сотрудничество с региональным отделением Фонда социального страхования, которое предоставляет скидки к страховому тарифу в размере от 5 до 40% организациям с минимальным уровнем травматизма. Такими скидками пользуются около 14 предприятий нашего города, что позволило им сэкономить более 3 млн. рублей.

В городе проводится ряд мероприятий, способствующих привлечению внимания предприятий к теме охраны труда. Пропагандируются проекты по реализации трудовых прав, проводятся смотры по организации безопасности труда. В 2013 году приборный завод «Сигнал» занял второе место в этом смотре, три организации направлены на общероссийский конкурс. Ежегодно проводится месячник безопасности труда в организациях Калужской области, результаты которого освещаются в СМИ. По итогам проведенных месячников Обнинск стал лидером рейтинга в области в реализации основных направлений государственной политики в области охраны труда.

Кроме того, проводятся конкурсы, поездки на специальные выставки по охране труда. В городе созданы системы контроля и управления в данной сфере. В штате Администрации города имеется специалист по охране труда.

Андрей Жеребилов в своем выступлении рассказал о тесном взаимодействии региональной власти и органов местного самоуправления в вопросах охраны труда, отметил важность предохранительных мер. По его словам, в 2012 году в области прошли обучение 5790 работников, в 2013 году- 8062. С 2014 года действует подпрограмма «Улучшение условий и охраны труда в Калужской области» государственной программы «Экономическое развитие в Калужской области».

Заместитель министра привел анализ статистической информации по несчастным случаям в области и городе Обнинске. По области снизилось число пострадавших работников на 24,5%, случаи смертельного травматизма уменьшились на 21%. В Обнинске также наблюдается снижение данных показателей. Однако по области наблюдается рост тяжелого травматизма, травматизм с легкими последствиями - остается высоким. В Обнинске за период четыре последних года травмировано на производстве 226 человек. Чаще эти травмы связаны с неожиданным падением.

Андрей Васильевич рекомендовал включить мероприятия по улучшению условий труда в программу развития города, содействовать общественному контролю и работодателям.

С целью создания системы оперативного взаимодействия заместитель Губернатора рекомендовал специалисту по охране труда Администрации города составить рабочий реестр специалистов, которые в организациях на местах занимаются вопросами охраны труда.

Состоялось заседание Межведомственной комиссии по охране труда Калужской области

Комиссия заслушала доклады руководителей ПО «Металлист» и ГНЦ РФ ФЭИ им. Лейпунского о мерах, принимаемых по снижению травматизма и системе управления охраной труда.

Ирина Александровна сообщила, что на сайте министерства размещена аналитическая и статистическая информация за 2013 год, а также поздравила присутствующих с началом четвертого месячника безопасности труда в организациях Калужской области.