Музыкальная группа «Май Систер'с Бэнд» (My Sister's Band) в городе Обнинске

Страница на ВКонтакте


В Обнинске состоялся предпремьерный показ фильма «Самоубийцы» (14.02.2012)

В Обнинске состоялся предпремьерный показ фильма «Самоубийцы»

11 февраля в кинотеатре «Синема Де Люкс» состоялся предпремьерный показ нового российского фильма «Самоубийцы».

Это стало возможным благодаря сёстрам Разумным (музыкальный коллектив «My sister's band»). Они написали шесть саундтреков для фильма. Поэтому в знак благодарности продюсер Александр Олегович Стриженов решил организовать первый предпремьерный показ именно в Обнинске. Более того, он решил приехать в город лично для участия в пресс-конференции.

К нему присоединился музыкальный продюсер фильма — Леонид Бурлаков.

Пресс-конференция проходила непосредственно перед началом показа — с 18:00 до 19:00 в ночном клубе «Да Винчи».

В Обнинске состоялся предпремьерный показ фильма «Самоубийцы»

Александр Стриженов признался, что ранее никогда в Обнинске не бывал. Это его первый визит. Он приехал непосредственно перед началом пресс-конференции, поэтому город осмотреть ему не удалось. Однако Александр отметил, что его водитель быстро нашёл дорогу, поскольку недавно привозил в Обнинск для участия в спектакле его жену — известную актрису Екатерину Стриженову.

Рассказывая о появлении сценария фильма, Александр подчеркнул то, что просто не мог пройти мимо темы самоубийств. Поскольку она очень острая, причём как для нашей страны, так и для всего мира. Причины подобного, по мнению Стриженова, кроются в отсутствии духовного образования — веры нет, опереться не на что в тот момент, когда какую-то материальную планочку выбивают. Это может быть разбитое сердце, несчастная любовь...

Фильм ориентирован прежде всего на молодёжь. Но как донести до этой аудитории правильную мысль, не прибегая к менторскому тону в духе «Нельзя! Не смейте думать об этом!»?

Стриженову хотелось, чтобы с двадцатилетними говорили двадцатилетние, на одном языке. Была собрана очень молодая команда, со множеством дебютантов. Режиссёр — студент, выпускник ВГИКа. Оператор — тоже студент, как и художник по костюмам с художником-постановщиком.

Прокатчики возражали против названия «Самоубийцы», советовали придумать что-то другое. Однако Стриженову не хотелось банального названия вроде «На счёт три» и подобных. Поскольку теряется смысл провокации. Потому что на экране именно самоубийцы. Это кино про людей, которые собрались для того, чтобы умереть. А в результате решили жить.

На создание фильма «Самоубийцы» ушло тридцать три съёмочных дня. Это средняя цифра. Для сравнения — у Александра есть в багаже фильм «Самка», создание которого заняло двенадцать съёмочных дней.

Особо подчёркивалось, что фильм «Самоубийцы» — не чёрная комедия. Да и вообще, по мнению Стриженова, жанр чёрной комедии не прижился и не может прижиться в России. Для среднестатистического англичанина, например, история про то, как полицейская машина на пешеходном переходе сбила женщину с коляской — это очень смешно. Потому что этого не может быть. А если проезжающая мимо скорая помощь добила, то это просто умереть от смеха. А у нас это происходит на Ленинском проспекте и является печальной новостью в происшествиях.

Интересно и то, как сёстры Разумные работали над созданием саундтреков.

Они ставили перед собой компьютер и смотрели буквально 40 секунд — тот фрагмент, где должна звучать музыка. И думали: Как это? Что это? Откуда? Почему? Как это должно выглядеть в итоге?

Нужно было поймать внутренний ритм картинки. Совпасть с настроением и движением. Сёстры старались. Когда Леонид Бурлаков увидел Машу и услышал то, как она поёт, он сразу вспомнил Бренду Ли с её песней «Dynamite» 1957 года, которая была мегахитом в США в то время (это был первый случай, когда маленькая девочка пела голосом Ванды Джексон).

В России таких голосов больше нет!

Создатели фильма купили права на эту песню и Маша перепела её. При этом сами ребята в Америке обалдели (сёстры связывались с авторами песни и отсылали им свой вариант). Разницы по энергетике просто нет!

Забавный случай произошёл и с песней «Never Fallen Down». Александр Стриженов для себя называл её словом «Башарик», поскольку она играла во время сцены с воздушным шаром, в которой участвовал Марат Башаров.

Когда сам Башаров пришёл на озвучание, услышал песню и увидел, что написано «Башарик», он спросил: «Это мне песню посвятили?!»

Стриженов не смог его расстроить, сказав, что на самом деле она называется «Never Fallen Down». И ответил: «Да! Да!».

Теперь эта песня у Башарова на звонке телефона стоит.

В Обнинске состоялся предпремьерный показ фильма «Самоубийцы»

После завершения пресс-конференции мы все отправились смотреть сам фильм. Оба зала были заполнены до отказа.

Лично мне фильм очень понравился. Много действительно интересных сцен. Особенно почему-то запомнилась сцена разграбления торгового центра с последующей погоней. Дикий экшн.

Ну а в самом конце... всех ждал концерт «My sister's band» на первом этаже.

Больше спасибо Маше и Саше за всё. Эти хрупкие девушки — гордость Обнинска.


   Музыка в городе Обнинске