Молоко — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока — вскармливание потомства (в том числе и у человека), которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко входит в состав многих продуктов, используемых человеком, а его производство стало крупной отраслью промышленности.

Молоко — многокомпонентная полидисперсная система, в которой все составные вещества находятся в тонкодисперсном состоянии, что обеспечивает молоку жидкую консистенцию.

Технический регламент определяет молоко как продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту.

Производством оборудования для молочного животноводства занимается компания «АгроТек».


Технологии:

Холодная пастеризация молока


Производители молока в Калужской области:

Асеньевское молоко

Кривское

Маяк

НИЛ

Племзавод Октябрьский

САПК-Молоко

Сухиничский Молочный Завод


Дополнительная информация:

Елена Викторовна Воропаева и Денис Казуович Воропаев не пьют молоко.


   Еда и напитки