Лили Рейнхарт

Лили Рейнхарт — американская актриса и певица.

Родилась 13 сентября 1996 года в Кливленде (Огайо, США).


Ещё будучи ученицей средних классов школы «Bay High School», Лили записалась сначала на танцы, а затем и в театральный кружок. По её собственным заявлениям, Рейнхарт уже тогда знала, кем хочет стать.

Что ж, так и произошло. Уже в одиннадцатилетнем возрасте Лили заключила свой первый контракт с актёрским агентством. Первые свои роли юная актриса исполняла на театральных подмостках и в рекламе, а в кино дебютировала только в 2010 году.

Дебютной работой Рейнхарт в мире кино стала короткометражка «Не сегодня», вышедшая на экраны в 2010 году. Годом позднее вышла вторая короткометражка с участием актрисы — «Лучшее в девушке».

Первым полнометражным фильмом, в котором довелось сыграть Лили, стал ужастик «Лилит», снятый режиссёром Шридхаром Редди («19 революций», «7×6×2»). В этой картине речь шла о девушке, которую призрак её погибшей сестры Лилит привёл в самый настоящий ад. Фильм вышел в прокат в 2011 году.

Сразу же за «Лилит» Рейнхарт снялась в эпизодической роли в криминальном сериале «Закон и порядок: Специальный корпус», где её коллегами по съемочной площадке стали Маришка Харгитей, Кристофер Мелони и рэпер Айс-Ти. После этого последовала эпизодическая роль в комедийно-фантастическом сериале «Scientastic» («Чудеса науки» / «Научная фантастика»).

В 2012 году на экраны вышел фильм «Не махал, а тонул» Дэвина Уэйта с Ванессой Рэй, Линн Коэн, Адамом Драйвером и Изабель МакНалли.

Год спустя Лили Рейнхарт снялась в фильме «Короли лета» режиссёра Джордана Вот-Робертса («Долина смерти», «Ты — воплощение порока», «Конг: Остров Черепа»). Эта лента рассказывала историю трёх подростков, решивших начать независимую жизнь и сбежавших из дома. Актриса исполнила в этом фильме второстепенную роль девочки по имени Вики.

Затем Рейнхарт вновь вернулась к короткому метру, снявшись в «Первой надежде» Джереми Дэвида Уайта, вышедшей в свет в начале 2013 года. За коротким метром последовал полный — спортивная драма «Гибсонбург» Джонатана Кимбла и Боба Махаффи. Также в 2013 году Лили засветилась в триллере режиссёра Дж.С. Шродера «Конец вечности».

В 2014 году молодая актриса перебралась в Лос-Анджелес. Лили не раз в своих интервью упоминала, что ещё со школы хотела покинуть пригород Кливленда, в котором прошло её детство. В Лос-Анджелесе Рейнхарт познакомилась с Дару Гордоном, позднее ставшим её менеджером.

Первой работой после смены места жительства стал ситком «Выживание Джека» (выходил на канале FOX в 2014 году), в котором Лили играла с уже знакомым ей по сериалу «Закон и порядок: Специальный корпус» Кристофером Мелони.

В 2015 году актриса снялась в комедийной драме «Приподнятый» у другого своего знакомого — режиссёра Джордана Вот-Робертса. В этой ленте девушке довелось играть с Сэмом Трэммеллом, Джейсоном Ли, Лорой Фрейзер и Брайаном Деннехи.

Годом позднее Лили снялась в другой комедийной драме — «Мисс Стивенс» Джулии Харт, повествующей о молодой и неуверенной в себе учительнице, отправившейся вместе со своими учениками на театральный фестиваль штата. Помимо Рейнхарт, в картине снялись звезда сериала «Американская история ужасов» Лили Рэйб, Оскар Нунез и Тимоти Чаламет.

После этого у молодой актрисы начался период депрессии — у неё не было друзей, не было денег, не было машины, а из арендуемого дома её собирались выгнать за долги. Появляются мысли бросить актёрскую карьеру.

Чтобы заработать хотя бы на билет домой, Рейнхарт соглашается сняться в криминальном триллере «Хороший сосед» Касра Фарахани («Полдень», «Наклон»). Вместе с Лили в фильме снялись Джеймс Каан, Логан Миллер и Кейр Гилкрист. Лента получилась неплохой, но прошла незамеченной из-за более раскрученного конкурента в лице «Не дыши» Федерико Альвареса, имеющего схожий сюжет.

Лили уже действительно собралась ехать домой и вычеркнуть из своей биографии период актёрской деятельности, как её агент позвонил с хорошей новостью — он выбил для девушки роль в грядущем сериале «Ривердэйл», обещающим стать современным «Твин Пиксом» для молодой аудитории.

Немного разобравшись, актриса поняла, что ей выпала честь сняться в экранизации культовой серии комиксов об Арчи и его друзьях, которая начала выпускаться 75 лет назад. Ранее эти комиксы уже были экранизированы в виде мультсериалов.

9 февраля 2016 года Рейнхарт была выбрана на роль Бетти Купер (одна из главных ролей) в телесериале «Ривердэйл». Эта роль принесла ей широкую известность.

Она снялась в эпизоде телесериала «Закон и порядок: Специальный корпус» и сыграла главные роли в фильмах «Хороший сосед», «Мисс Стивенс», «Forever’s End», «Gibsonburg», «Короли лета», «Не махал, а тонул» и «Лилит».

10 февраля 2017 года было объявлено, что Лили снимется в фильме «Галвестон», совместно с Беном Фостером и Эль Фэннинг.

С 2017 года Лили встречается с коллегой по сериалу «Ривердэйл» Коулом Спраусом.

11 сентября 2017 года девушка приняла участие в акции «Всемирный день предотвращения самоубийств», опубликовав в социальной сети своё фото и пост, в котором рассказала, как сама боролась с подобными мыслями.

В свободное время девушка любит поваляться на диване с пиццей, смотря фильмы, или позагорать на пляже — это увлечение появилось у актрисы после переезда в Лос-Анджелес.

В 2019 году появилась информация о том, что актриса снимется в фильме «Hustlers», вместе с Карди Би и Джей Ло.


Семья:

Две сестры — Тесс Рейнхарт и Хлоя Рейнхарт.


Рост — 168 см.

Профиль в Instagram


   Персональные страницы (GLOBAL)