Инга Антоновна Ефименко

Инга Ефименко — экономист по образованию, авантюрист по жизни и волонтёр в сердце.

Родилась 23 марта 1989 года в городе Обнинске.


С 4-5 лет начала ходить на всевозможные спортивные и другие развивающие секции. Это были спортивная и художественная гимнастики, плавание, теннис, народные и бальные танцы, чуть позже добавились уроки фортепиано и пения во второй музыкальной школе. Первые три класса училась в гимназическом классе школы №5, изучала английский и французский языки. Далее, пропустив четвёртый класс, поступила в Гимназию (школа №2). К всевозможным секциям добавились немецкий язык, соревновательный хип-хоп и театральная студия «Золушка» (руководитель — Виктор Иванович Упоров).

Инге нравилось делать всё, постоянно крутиться в разных выступлениях и олимпиадах, а также много путешествовать. Это было тяжело, но она привыкла к такому образу жизни и смогла так организовать себя, чтобы не выматываться и сохранять весёлое настроение и хорошие оценки в школе.

В 15 лет стала финалисткой обменной программы Future Leaders Exchange (FLEX), полностью оплачиваемой правительством США, и отправилась на год жить в американской семье в городе Чапин, штат Южная Каролина. Это означало полное погружение в американскую среду, смену школы, приёмную семью на год и много-много новых впечатлений. Год пролетел быстро, помимо занятий в школе Инга попробовала силы в восточном единоборстве Танг Сю До, стала одной из солисток музыкального театра C.O.P.s (Chapin Outstage Performers), поучаствовала в конкурсе красоты своей школы и представляла свою школу в составе команд по большому теннису и софтболу. В теннисе стала игроком года в своей региональной ассоциации. Вернувшись домой, за лето сдала экзамены за пропущенный год в Гимназии по всем предметам и пошла в 11 класс вместе со своими ребятами.

Дальнейшие планы включали школу журналистики при «Народной Газете» и поступление в МГУ на журфак, но когда статьи уже были опубликованы и экзамены сданы, к Инге обратились с предложением тренеры нескольких американских университетов.

Предложение было следующим: полностью оплачивалось обучение, проживание, питание и другие расходы в обмен на место в теннисной команде университета. Инга подписала контракт с Государственным Университетом МакНиз в штате Луизиана.

Лето до отъезда всё таки посвятила журналистике и работала диктором и редактором новостей на станции «Авторадио» в городе Обнинске. Тогда же её страстью стало айкидо.

Следующие 4 года играла в теннис за МакНиз, узнавала новую культуру, училась на международного бизнес менеджера, работала в фитнес-центре инструктором, а позже директором групповых программ, и много путешествовала.

Тогда же начала заниматься Тае Квон До, что после окончания теннисной карьеры перешло в международные турниры, чёрный пояс и тренерскую деятельность.

Университет предложил оплатить и обучение в магистратуре (MBA), при условии, что Инга останется работать на кампусе в рекреационном центре, и она согласилась. В теннис всё равно играла, но уже в любительской лиге. Много тренировала, занялась благотворительной деятельностью. Вспомнив музыкальное образование, стала волонтёром в местной Баптисткой церкви и организовала детский хор (8—14 лет). С этой же церковью ездила с медицинской миссией в Гондурас в 2008 году. Эта поездка не только помогла сделать мир чуточку лучше, помогая детям в приюте, но и многому научила Ингу, в том числе основам испанского языка.

В мае 2012 года получила MBА и разрешение на год работы по специальности в любом штате США, прошла практику в частной финансовой фирме. Решила посмотреть восточное побережье и переехала в город Элликот Сити, недалеко от Балтимора, штат Мэрилэнд. Там Инга работала специалистом по маркетингу в крупной фитнес-организации «Columbia Association», лазила по горам в соседнем штате Вирджиния, занималась йогой и израильским единоборством «Крав-мага». К новому году Инге стало ясно, что несмотря на прожитые в США годы, менталитет этой страны ей так до конца и не подошёл. Она собрала чемодан и уехала обратно в Россию.

Несколько месяцев жила в Москве и работала менеджером по внешнеэкономической деятельности в компании Экспедиция, занимаясь заказами и поставками товаров из Китая и Индии, а также организацией выставок в Гонконге. Безусловно, это был полезный опыт по организации сложных схем логистики, но работа в офисе ей не нравилась. И она сменила её на удалённую работу в компании Маракуйа, которая занимается проектами лесовосстановления через интернет-платформу. Инга вела переговоры с заграничными парками и лесами, нуждающимися в восстановлении. После ещё нескольких проектов по работе и путешествий, вернулась к журналистской деятельности на станции «Авторадио», а позже уехала волонтёром в Сочи.

На Олимпийских Играх работала с делегацией из Марокко, на Паралимпийских — с командой США. Вместе с другими волонтёрами помогала организовать тренировки, соревнования и досуг гостей, переводила, возила на мероприятия и сборы, решала возникающие разнообразные проблемы. Спустя два месяца вернулась домой.

С апреля 2014 года занимается копирайтингом, преподаванием разговорного английского, работой с детьми, переводами и влезает в интересные проекты. В настоящее время у неё появилась возможность попробовать себя в научной деятельности, и Инга надеется в скором будущем стать аспиранткой по физике в ИАТЭ НИЯУ МИФИ.

Регулярно проводит занятия в клубе разговорного английского «Cup of English», созданном Ольгой Анатольевной Зродниковой.


Профиль на ВКонтакте


   Айкидо в городе Обнинске
   Известные люди, имеющие отношение к городу Обнинску