Илья Ильич Крупенков

Илья Крупенков — общественный и политический деятель.

Родился 22 февраля 1989 года в Москве.


Через полгода проживания в столице советской Родины перебрался в Малоярославец. Детство Ильи выпало на сложный период полураспада Системы: тотальное расхищение народных богатств эффективными собственниками, нехватка средств для полноценного развития личности, новая хищническая мораль. Как минимум, в районе проживания Ильи резко оборвались две стройки: малосемейной пятиэтажки и корпуса для больничного комплекса. Это было вполне в перестроечном духе свободы, но только не «свободы для», а «свободы от» – в частности, свободы от элементарной человеческой морали. Речь даже не о «Моральном кодексе строителя коммунизма» – а о том, что и малосемейка, и больничный комплекс предназначались для простых работяг приборного завода. Но интересы эффективного дележа советского наследия были намного важнее – не до народа было. В общем, впечатления детства были хоть и блеклыми – но и из них можно было сделать некоторые выводы.

Впоследствии в Малоярославец пришли интересы турецкого капитала. На тот момент с капиталом дела обстояли не очень плюс по всем СМИ не твердили, что турки враги похлеще украинцев – так что наследникам Оттоманской Порты доверили строить престижный микрорайон Маклино. Основным бенефициарием сего проекта были сотрудники местной дочки «Газпрома» – но и простым плебеям тоже перепало со стола господ новой России. Среди сей публики был Илья, который получил право учиться в престижной Маклинской школе.

В 1996—2006 годах учился в Маклинской средней общеобразовательной школе (Малоярославец).

Классные руководители:

С 1 по 3 класс — Марина Александровна Генесецкая.

С 5 по 7 класс (перевод в среднее звено) — Любовь Григорьевна Маркарова.

8 класс (сформирован математический класс) — Татьяна Евгеньевна Иванова.

8 и 9 класс (смена классного руководителя у математического класса) — Татьяна Григорьевна Прозоровская.

9 класс (переведён из математического класса в общеобразовательный из-за неуспеваемости) — Наталья Николаевна Николаева.

10 и 11 класс (вместо пяти общеобразовательных классов были сформированы два) — Наталья Георгиевна Королёва.

Любимые школьные предметы — история, обществознание и русский язык.

В 2006—2011 годах учился в Калужском государственном педагогическом университете имени К.Э. Циолковского, исторический факультет, специальность — «История Отечества».

Во время обучения слово «педагогический» было исключено из названия университета.

Тема дипломной работы: «События 1988—1993 годов в СССР и РФ как бархатная революция». Получил оценку «хорошо».

С июня 2011 года по июнь 2012 года служил в мотострелковых войсках.

С июня по октябрь 2011 года — воинская часть №73864 (город Ковров).

С ноября 2011 года по июнь 2012 года — воинская часть в городе Владикавказе.

Звание — младший сержант, должность — командир отделения БМП-3.

Обучение в школе проходило без каких-то особых событий: продлёнка в началке в среднем звене сменилась попыткой вербовки в РСМ. В старшей школе на фоне подготовки к ЕГЭ Илья через музыкальную аудиокассету приобщился к националистическим лозунгам. Однако вследствие склонности к книжному знанию, Илья оказался ограниченным: читал газеты «круче «Лимонки»», которые продавались трясущимся дедом в электричках Киевского направления; слушал переписанные болванки с неоязыческими ВИА. Заметными темами стало прочтение книги И. Стогoffа «Революция сейчас» – в ней, несмотря на всю тенденциозность, рассказывалось о жизни скинов и пункеров, что для нелюдимого подростка было сродни передачам «В мире животных» и «Зов джунглей». Ещё одним ярким впечатлением был документальный фильм Первого канала «Палачи. Предсмертный список», в которой рассказывалось о банде скинхэдов, на которую повесили все резонансные убийства иностранцев в Питере.

Также в школе у Ильи проявились склонности к историческим наукам, достаточные для поступления на истфак в калужский пед. Обучение в университете продолжало лучшие традиции российского образования: любимчики, принудительные митинги, отсутствие какой бы то ни было гражданской заинтересованности, кумовство, казнокрадство, мздоимство, алкогольные развраты. Помимо всего прочего, выяснилось, что Илья является приверженцем молодёжного хардкор-движения «стрент-энч», что из-за отказа от алко- и табакоядов ещё более усилило социальное отчуждение с молодежными массами.

Служба в армии дополнила картину системы вещей ещё более полно. Пожалуй, лучшим впечатлением стали выборы Путина и «Единой России» – особенно когда после окончания голосования комиссия открыла урны и попортила бюллетени до процента, спущенного по разнарядке сверху. Благодаря пребыванию в «шкалке россиянской жизни» Илья пропустил белоленточные протесты и узнавал о них наряду с новостями с фронтов Сирии из уставных «Красной звезды» и «Российской газеты».

После освобождения Илья устроился по специальности учителем в школе, в которой и сам когда-то учился. Проработал почти два года и воспитал немало россиян, которые теперь смогут год служить в армии и ходить на выборы и принудительные демонстрации. Более того, после увольнения со школы Илья устроился на не менее престижную работу – теперь он работает продавцом. А поскольку эффективно впаривать получается не очень эффективно – то на полставки работает кладовщиком и грузчиком. Исторический диплом и навыки социальной аналитики в этом процессе ему особо не помогают – так что можно было бы обойтись и без них, считает Илья. Некогда возникшая идея получения второго высшего образования на фоне реалий жизни и общей коррумпированности образования выглядит не только затратно – но и бессмысленно.

Но был и светлый момент в жизни Ильи. В частности, ему удалось вступить к своим единомышленникам – правым консерваторам. Ведь Илья всегда ассоциировал себя именно с идеями правого консерватизма: спорт, экология, музыка борьбы, националистическая риторика, бело-желто-чёрное знамя над Россией, писатели школьной программы. На воле популярности треков Миши Маваши Илья участвовал в организации соревнований по подтягиваниям и отжиманиям «Сильные руки». Сами соревнования по подтягиваниям были логичным продолжением «Русских пробежек» – на которые, вопреки названию, пускают представителей всех расс. Более того, Илью можно считать корифеем движения – дело в том, что ещё в феврале 2011 года он участвовал в первой пробежке в Обнинске. Ту пробежку из-за имперского знамени муниципальная власть посчитала политической акцией – в результате несколько бегунов было запаковано в бобик и отправлено в застенок.

Постепенно из околосоциальной тематики стала выявляться ярко выраженная политическая составляющая — в частности, правыми консерваторами в 2013 году был намечен курс на проникновение в органы власти. Здесь также все было логично — заручившись поддержкой местных властей, фактически делая муниципалитетам положительную статистику по молодежной политике, правоконсы один за другим стали выдвигаться в местные депутаты. Илья наряду с другими корифеями правого движения Олегом Борисовичем Воронцовым, Светланой Горчаковой и Алексеем Петровичем Давыденковым выдвинулся в городе Белоусово. И, несмотря на поражение местного значения, фронт русских политических энтузиастов позволил правоконсам набраться опыта для будущей победы в Балабаново небезызвестного социалиста Артёма Викторовича Тарутина.

Участвовал Илья ещё в ряде событий северо-востока Калужской области – в роли конферансье. В частности, вел заседания закрытого дискуссионного клуба, в рамках которого обкатывались методы будущей работы Клуба читателей неонационалистического портала «Спутник и погром». Также Илья в 2014 году был ведущим митинга в поддержку сепаратистов Украины. Митинг отличался крайней демократичностью – в частности, наряду с правоконсами, хлестко разящими публику и хейтеров национализмом (в хорошем смысле), выступали неокоммунист Александр Красавцев, сторонник суверенитета Президента РФ Дмитрий Рыжов и прочие граждане разной степени советского патриотизма.

Также Илья имел определённые связи с московскими право-консервативными элементами, результатом чего стала публикация его громоздких и утомительных статей на портале «Modus Vivendi» – однако после закрытия сайта большинство статей было безвозвратно удалено из правого киберпространства, а связи с московскими товарищами, очевидно, прервались. Роль Ильи на политическом поприще была оценена его идеологическими оппонентами – в частности, его имя упоминается во второй части нашумевшего документального антифа-блокбастера «Скрытая угроза».

Любимые музыкальные ансамбли Ильи: «Гражданская оборона», «Агата Кристи», «Ария», «Louna», «Burzum», группы творческого объединения «Blakebirth Hall» и ещё несколько менее известных творческих коллективов. Если говорить о художественных книгах – то очень нравятся «1984» Джорджа Оруэлла, «Чернозем» и «Дед» Володи Злобина. Если говорить о мировоззренческой литературе, то правое мировоззрение Ильи формировалось под прямым влиянием «Общества спектакля» Ги Дебора, «Империализма как высшей стадии капитализма» Владимира Ленина, «Тюремных тетрадей» Антонио Грамши, «Иметь или быть» Эриха Фромма – и некоторых фрагментов других авторов.


Посещённые страны:

1. Беларусь


Играет на гитаре и синтезаторе.

Рост — 178 см.

Профиль на ВКонтакте


   Пассионарии
   Путешественники
   Персональные страницы