Игорь Александрович Кузьмин

Игорь Кузьмин — обнинский музыкант.

Родился 17 октября 1983 года.


Известен под псевдонимом «Кузич».

Участник музыкальных коллективов: «Area-51», «Адамант», «Б-IV» и «RedBearry».

Бас-гитарист, соавтор текстов и музыки.


Начал свою музыкальную деятельность в 1999 году участием в музыкальной группе, собранной одногруппниками одного из училищ города и пары их друзей. Группа получила название «Блокада» и своим жанром выбрала Рок. Через полгода репетиций выяснилось, что одного желания играть и нравиться девочкам недостаточно. От первоначального состава группы осталось двое. Кузьмич сел за барабаны. Стиль группы изменился на панк-рок (то есть то, что получалось играть). Сменилось место репетиций (студия на п.Обнинский, в которой успел порепетировать весь цвет Обнинского панка — «Жидкий стул», «Деградация», «Вич»). К лету 2000 года небольшая музыкальная программа у группы была готова.

В конце 90-х – начале 00-ых единственным местом для концертов в городе был «Обнинский компьютерный клуб» (Ок-клуб, Ренессанс). Помимо концертов именитых на тот момент групп, таких как «Альцхеймер», «Мишка улетал», «Мелисса», владельцы клуба организовывали ежегодные рок-фестивали, выступить на которых могли любые молодые коллективы города. Было бы желание и инструменты.

Группа «Блокада» приняла участие в фестивале «Рок-побеги 2», отыграла два концерта. После них герой статьи покинул группу, так как понял, что ударные — это не его.

Осенью 2001 года Игоря позвали в группу «Адамантъ» в качестве бас-гитариста. Группа репетировала на базе Обнинского студенческого клуба ИАТЭ «Грот» и играла классический русский рок. В составе группы был ударник Даниил Коваленко, гитарист Василий Щукин и с тех пор бас-гитарист Кузьмин Игорь. Группа просуществовала полгода в этом составе, после чего, из-за критического несовпадения взглядов на музыку и человечество вообще, распалась на две части. Василий Щукин продолжил играть с новым составом в «Адаманте», а ударник и бас-гитарист нашли себе молодого гитариста-вокалиста Валентина Самохина (https://vk.com/id9599097).

Группа в этом составе получила название «Area 51». Играли старый добротный грандж и каверы на Нирвану. С чем пришли к локальному, но честному успеху. Просуществовали два года, отыграли дикое количество концертов, сменили барабанщика, немного поездили по области и почему-то распались. Валентин Самохин продолжил музыкальную деятельность в таких группах, как «Дорога Водана» и «Fausttophel».

Кузьмич же с барабанщиком пригласили в группу нового гитариста Виталия ‘Пана’ Протопопова (https://vk.com/psypun) и нового вокалиста Михаила Мишонкова.

Группа получила название «Psycrux» и играла в стиле, который сами ребята называли Garage-rapcore, а весь остальной мир - Nu-metal. На дворе был 2004 год, потихоньку появлялись возможности поездить по городам с концертами, чем группа и воспользовалась. Помимо Обнинска играли в Москве, Калуге, Малоярославце.

В 2007 году Игорь покинул группу, после отъезда барабанщика Григорьева Александра на историческую родину в Литву. Группа «Psycrux» просуществовала некоторое время и на её основе появилась группа «Colourwalls», позднее трансформировавшуюся в яркий музыкальный арт-проект «Строки на стенах».

До 2009 года Кузьмич находился в свободном плавании, попутно слегка поучаствовал в рождении группы «FancyFlight».

Осенью 2009 года пришёл на вакантное место бас-гитариста молодой рэпкор-группы Б-4, в составе Павла ‘Нигера’ Дубровина (https://vk.com/loveb4) на вокале, Дмитрия Александровича Запорожана на ударных и Алексея ‘Кучера’ Кочубеяна гитаре.

Группа Б-4 отыграла великое множество концертов по всей округе, записала несколько треков, поиграла на одной сцене с такими мастодонтами, как Слот, TractorBowling и другими.

Б-4 просуществовала в таком составе до 2013 года, сменив гитариста на Антона Шарапова (https://vk.com/id10711009) и по стилю уйдя от рэпкора к кроссоверу.

В 2013 году была основана группа «Redbearry». Вокалисткой группы стала Елена Шишкина (https://vk.com/ephelide).

Кузьмич пришёл в эту группу с опозданием на полгода от начала её деятельности, сменив помогавшего группе бас-гитариста Алексея Самойлова (https://vk.com/guitaralex) из группы «FirstPlace». За время участия в группе Алексея, «Redbearry» записали первый ЕР и сняли пару клипов.

С 2014 года группа начинает безудержно гастролировать.

Был записан второй ЕР, снято несколько клипов. Группа приняла участие в крупных российских фестивалях, таких как «Мотомалоярославец», «Быть добру!», «Движение». Появилась ротация треков группы на радио.

В 2017 году группу покинул гитарист Антон Шарапов и на смену ему пришёл Дмитрий Альбертович Мусатов. С новым гитаристом группа записала 3-ий ЕР, после чего весной 2018 года Дима сконцентрировался на собственном проекте и покинул группу.

В конце лета 2018 года пути участников «Redbearry» разошлись.

На данный момент Игорь Кузьмин растит новое музыкальное детище…


Семья:

Мать — Надежда Сергеевна Кузьмина.

Сестра — Карина Александровна Вербицкая.


Профиль на ВКонтакте


   Персональные страницы