Евдокия Дмитриевна Логвиновская

Евдокия Логвиновская — бывшая заведующая ГОРОНО.

Родилась 1 марта 1928 года в Актюбинской области, посёлок Андреевка.

В 1948 году окончила Актюбинский учительский институт и по направлению работала в посёлке Студенческий Мартукского района директором семилетней школы.

В 1951 году переехала в Обнинск, где и начала работать в школе №1 им. С.Т. Шацкого.

В 1961 году окончила Калужский государственный педагогический институт имени К.Э. Циолковского, физико-математический факультет по специальности «Математика».

В 1951—1962 годах была учителем математики средней школы №1 им. С.Т. Шацкого.

В 1962—1965 годах была завучем в средней школе №1 им. С.Т. Шацкого.

В 1965—1988 годах была заведующей Обнинским городским отделом народного образования. В 1965 году количество учреждений народного образования возросло до 22. Аппарат городского отдела народного образования состоял из заведующего отделом Логвиновской с 16-летним педагогическим стажем и двух молодых инспекторов, которые учились сами и учили педагогов.

Рос город, увеличивалось количество школ и учителей, была возможность комплектовать школы высокопрофессиональными кадрами. Имелся резерв для выдвижения на руководящую работу. Работа ГОРОНО тщательно планировалась, предусматривались 2-3 семинара директоров школ с заранее определёнными темами.

Тут же проводился глубокий анализ семинара силами директоров школ и аппаратом ГОРОНО, а иногда и представителем ОБЛОНО.

С медалями:

Евдокия Дмитриевна Логвиновская с медалями

Постоянно в центре внимания ГОРОНО находился вопрос всеобуча, предупреждение отсева и правонарушений. Городской отдел народного образования, педагогические коллективы школ города работали с большой чёткостью, деловитостью, принципиальностью, обеспечивали взаимопонимание и высокий результат труда. В 1968 году Евдокия Дмитриевна — участник Всесоюзного съезда учителей.

Практически вся трудовая деятельность Евдокии Дмитриевны прошла в Обнинске. С 1988 года по настоящее время продолжает трудиться, обучает и воспитывает «трудных» учащихся. Общий педагогический стаж — свыше 50 лет. За высокие показатели в народном образовании награждена медалями: «За доблестный труд», «Ветеран труда», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов».

В 1981 году ей присвоено звание «Заслуженный учитель школы РСФСР».

Нина Степановна Антоненко, Евдокия Дмитриевна Логвиновская и Анастасия Семёновна Жукова:

Нина Степановна Антоненко, Евдокия Дмитриевна Логвиновская и Анастасия Семёновна Жукова

Постановлением бюро Обнинского горкома КПСС, исполком городского Совета народных депутатов, президиума групкома профсоюза №36 и бюро горкома ВЛКСМ от 9 июля 1981 года за успешное выполнение планов и социалистических обязательств по достойной встрече 25-летия города Обнинска и многолетнюю безупречную работу Логвиновская Евдокия Дмитриевна занесена на городскую Доску почёта.

Марина Ивановна Малявкина, Евдокия Дмитриевна Логвиновская, Марина Алексеевна Хоменко и Нина Юрьевна Коробейникова:

Марина Ивановна Малявкина, Евдокия Дмитриевна Логвиновская, Марина Алексеевна Хоменко и Нина Юрьевна Коробейникова

Татьяна Ивановна Ткаченко, Евдокия Дмитриевна Логвиновская и Дмитрий Эдуардович Губанов:

Татьяна Ивановна Ткаченко, Евдокия Дмитриевна Логвиновская и Дмитрий Эдуардович Губанов

Талантливый преподаватель, методист, организатор. Она задала ту высокую планку уровня среднего образования в нашем городе, которую до сих пор держат наши школы.

Скончалась 19 апреля 2009 года.

Похоронена на кладбище «Кончаловские горы» в Обнинске.