Кофемолка — приспособление для ручного, механического или электрического измельчения кофейных зёрен и других сыпучих продуктов (сахара, сухарей и тому подобного) с помощью вращающихся жерновов, расстояние между которыми регулируется винтом.

Основное преимущество использования кофемолки — это возможность получения свежеразмолотого продукта прямо перед завариванием напитка, что способствует сохранению высоких вкусовых качеств и аромата. Устройство кофемолки сохранило свою конструкцию практически неизменной с момента первого появления в начале XVI века в Испании (по другим данным в Сирии). Цилиндрическая форма современных ручных кофемолок пришла из стран Востока. В настоящее время на рынке предлагается широкий спектр электрических кофемолок, которые могут совмещаться с кофеварками и другими устройствами.


   Товары для приготовления и употребления пищи