Говядина — мясо домашних коров и быков (волов). Мясо молодняка называется телятина. В западноевропейской кулинарии строго различают мясо коров, быков и волов. В России это общее понятие.
Мясо молодняка крупного рогатого скота называется телятина.
Из различных частей туши получается разная по кулинарным свойствам говядина. На отдельные части туша разделывается при первичной обработке.
Говядина — популярный мясной продукт, широко используемый в кухне многих стран мира.
Употребление говядины табуировано в некоторых культурах, в частности в индуизме.
Говядина содержит питательные вещества, является ценным источником белка, содержит витамины группы B, необходимые для организма. Говядина употребляется в жареном, варёном, тушёном, копчёном виде, входит в состав многих блюд, идёт на изготовление фарша и других мясных полуфабрикатов. Из неё готовят бульоны и супы.
Мясо |