Молоко — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока — вскармливание потомства (в том числе и у человека), которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко входит в состав многих продуктов, используемых человеком, а его производство стало крупной отраслью промышленности.
Молоко — многокомпонентная полидисперсная система, в которой все составные вещества находятся в тонкодисперсном состоянии, что обеспечивает молоку жидкую консистенцию.
Технический регламент определяет молоко как продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту.
Производством оборудования для молочного животноводства занимается компания «АгроТек».
Технологии:
— Холодная пастеризация молока
Производители молока в Калужской области:
— Кривское
— Маяк
— НИЛ
Дополнительная информация:
— Елена Викторовна Воропаева и Денис Казуович Воропаев не пьют молоко.
Еда и напитки |